用户名: 密码:
 
您的当前位置:首页 >> 政策法规
[行业标准] [统计数据] [资料知识] [雷竞技官网网站招标] [学术前沿] [招聘求职] [本市往返全国专线站点]
雷竞技官网网站师考试仓储管理 第二章练习题[1]
发布者:aviva 来源:雷竞技官网网站网 浏览次数:1365 发布时间:2010/6/21

【正保人事考试教育网 - 雷竞技官网网站师资格考试试题】:
(一)单项选择题

  1.企业仓库的合理布局包含( )。

  A.企业仓库的合理设置 B.各类仓库内部的合理布局

  C.仓库管理人员的配备 D.企业的生产布局

  答案:B

  2.( )是C类物资管理策略。

  A.每件商品皆做编号 B.与供应商协调,尽可能缩短前置时间

  C.货品放至易出入库位置 D.安全库存量适当,避免库存短缺

  答案:B

  3.CVA的基本思想是把存货按照( )分成3~5类。

  A.关键性 B.经济性 C.合理性 D.可得性

  答案:A

  (二)多项选择题

  1.( )是仓储合同的法律特征。

  A.诺成合同 B.要式合同 C.动产合同 D.偿合同

  答案:ACD

  2.计算认证容量是对( )的核算。

  A.供应商认证容量 B.订单容量 C.剩余容量 D.市场剩余库存

  答案:ABC

  3.( )属于A类物资管理策略。

  A.每件商品皆做编号

  B.安全库存量可以大些以免发生库存短缺

  C.少量采购,尽可能在不影响需求下减少库存量

  D.采用定期订货方法,对其存货必须做定期检查

  答案:ACD

  二、操作技能练习题

  计算题

  1.某第三方雷竞技官网网站公司一仓库内墙长42m,宽21m,高4.1m,沿着宽方向的走道宽2.6m,沿着长方向的走道宽1.8m(走道在中间),库房长方向墙距1m,宽方向墙距0.8m,库内无柱子、间壁墙、扶梯及其他固定设施。现用该仓库储存一批海尔洗衣机(立着堆放),包装长0.8m,宽0.6m,高1m,毛重50kg,包装承压能力110kg,问:最多能储存多少台洗衣机?(8分)

  解:(1)依题可知,该仓库被分隔成四块区域,每块区域长:(42-2.6-0.8×2)÷2=18.9m

  宽:(21-1.8-1×2)÷2=8.6m (1分)

  (2)计算每块区域可堆放的洗衣机数

  1)计算可堆放的层数:

  按库房高度计算:4.1÷1=4层;

  按包装承压计算:1+110÷50=3层; (2分)

  根据上述计算结果可知只能堆放3层。

  2)计算每层可堆放的洗衣机数:

  按洗衣机长度与每块区域长度方向一致计算:

  (18.9÷0.8)×(8.6÷0.6)=23×4=322台

  按洗衣机长度与每块区域宽度方向一致计算:

  (18.9÷0.6)×(8.6÷0.8)=31×10=310台

  根据仓容利用最大化的原则,选择每层堆放322台。 (3分)

  (3)计算仓库最多可储存的洗衣机台数

  3×22×4=3864台。 (2分)

  答:该仓库最多能储存3864台洗衣机。

  2.某仓库进8000箱力波啤酒,包装体积长0.3m,宽0.3m,高0.4m,毛重12kg,净重10kg,用托盘堆码,托盘规格为1.04m×1.04m(托盘重量不计),库房地坪单位面积载荷为1t,包装的承压能力为50kg,可用高度为3m.问:该批货物的储存至少需要多少面积?(6分)

  解:按可用高度计算可堆码;3÷0.4=7.5箱。

  按包装承受压力计算可堆码5箱,因此以5箱计算。 (2分)

  按宽计算每个托盘每层可放:(1.04÷0.3)×(1.04÷0.3)≈3.5×3.5≈3×3=9箱。

  每个托盘可放箱:5×9=45箱。 (2分)

  每个托盘总重量=45×12=540kg,小于库房地坪单位面积载荷1t,因此本方案可行。

  需要的托盘数量:8000÷45=178个 (2分)

  存放面积=1.04×1.04×78=192.52m2

  答:该批货物的储存至少需要192.52m2.

  3.某中心仓库选625块20mm×1000mm0×2000mATt的钢板(密度取7.8t/m3),库房地坪单位面积载荷为3t,可用高度为3m.问:该批货物的储存至少需要多少面积(取整)?(6分)

  解:(1)每块钢板重量:0.02×1.×2×7.8=0.312t;

  每块面积为1×2=2m2;

  每块钢板单


该文章转载自无忧考网:http://www.51test.net/show/913696.html



 
货物类别:
出 发 地:
目 的 地:
车 型:
出 发 地:
目 的 地:
出 发 地:
目 的 地:
仓库类别:
业务类型:
所 在 地:
地址:江西省raybet官方网站下载高新大道1807号 邮编:330000 电子邮件:jdzwlw@126.com
雷竞技网址雷竞技官网网站网(www.jdz56.com).All Rights Reserved.  赣ICP备10200540号  合作热线:13697985656 吕先生
协办单位:raybet官方网站下载政府网站编辑部  雷竞技网址雷竞技官网网站协会
本站关键词:雷竞技网址雷竞技官网网站 雷竞技网址搬家 雷竞技网址快递 雷竞技网址雷竞技官网网站公司